Genova: Tre medaglie per l’Italia ai Mondiali di Coastal Endurance

podio del singolo maschile

Con le finali B di questa mattina, va in archivio il Campionato del Mondo di Coastal Rowing, specialità endurance sulla distanza dei quattromila metri, svoltosi sul mare di Genova. Le barche italiane, tutte societarie, hanno vinto due medaglie d’argento (singolo maschile di Davide Mumolo, e doppio misto di Annalisa Cozzarini e Andrea Serafino) e una di bronzo vinta nel singolo maschile da Gabriele Loconsole. Le finali, anticipate a ieri pomeriggio per evitare di incorrere in condizioni meteo proibitive che erano previste per oggi, hanno portato sul podio, quindi, il genovese Davide Mumolo, che con i colori delle Fiamme Oro ha preso parte alle recenti Olimpiadi di Parigi 2024 e che ha lottato bordo a bordo in un andirivieni di sorpassi, giri di boa e gimcane contro il neozelandese Finlay Hamill, che ha vinto l’oro, e contro il connazionale Gabriele Loconsole (Canottieri Cernobbio) che, staccato sul traguardo da Mumolo per poco meno di dieci secondi, ha vinto il bronzo.

Argento anche nel doppio misto con Annalisa Cozzarini e Andrea Serafino (CC Saturnia) che, dopo essersi rincorsi per tutto il percorso, hanno chiuso dietro agli spagnoli Patricio Rojas Aznar e Amanda Gil Camacho. Tre medaglie che mantengono l’Italia nelle prime posizioni del ranking internazionale per la disciplina del coastal che la settimana ventura, dal 13 al 15 settembre sempre a Genova, disputerà il mondiale di Beach Sprint, la nuova disciplina olimpica che entrerà nel programma dei Giochi di Los Angeles 2028. Tra le finali B di oggi, da segnalare la vittoria di Niels Alexander Torre e Laura Meriano (CS Carabinieri) nel doppio misto, il secondo posto di Elena Joana Armeli (Canottieri Mondello) nel singolo femminile e il terzo posto di Tommaso Vianello (CC Saturnia) nel singolo maschile.

Nelle immagini (ph Canottaggio.org): in alto il podio del singolo maschile, in basso il podio del doppio misto