Europeo UIM-ABP di Aquabike 2024: domenica 29 settembre 2024 in Portogallo

Benini-Naomi-Mira-2024-foto-Bettinardi-1024x682

Il riminese Ilaria Vanni conquista l’argento nella Runabout GP4 Ladies, la forlivese Naomi Benini il bronzo nella Ski GP1 Ladies. Nel Freestyle, il romano Roberto Mariani si conferma campione europeo 2024, mentre Massimo Accumulo vince l’argento.

Grandi festeggiamenti azzurri a Mira in Portogallo, dove dal 27 al 29 settembre si sono disputate la ultime tappe del Campionato Europeo Moto d’Acqua 2024.

Dopo le combattute gare della due tappe precedenti disputate in Ungheria e Francia, (soltanto una tappa effettuata invece per la classe Runabout Junior GP4), in Portogallo i piloti iscritti si sono sfidati per aggiudicarsi i prestigiosi titoli europei.

A Mira il tricolore ha sventolato per quattro volte, grazie a Ilaria Vanni, Naomi Benini, Roberto Mariani e Massimo Accumulo.

La soddisfazione più grande è arrivata da Ilaria Vanni (foto in apertura) la ventisettenne riminese dell’ASD 3Zero3 Jet Ski Racing Team che grazie agli importanti piazzamenti ottenuti nelle tre tappe europee, si è aggiudicata la medaglia d’argento nella classe Runabout GP4 Ladies, con 188 punti finali.

Il titolo 2024 della Run. GP4 Ladies è finito invece nelle mani della francese Cyrelle Bramm che ha vinto nella gara portoghese (regolando nell’ordine la ceca Nikola Dryjakova e poi le due azzurre Nicole Cadei e Ilaria Vanni). Bronzo europeo alla ceca Dryjakova (p.169). Appena fuori podio la bergamasca Cadei, 4^ assoluta con 157 punti.

Eccellente risultato a Mira anche per Naomi Benini, la forlivese dell’H2O Racing Team SSD, classe 2007, impegnata nella Ski Ladies GP1.

Grazie anche all’assenza in Portogallo della leader della classifica provvisoria dell’Europeo (l’estone Jasmiin Ypraus), la gara di Mira è stata conquistata dalla forte svedese Sofia Borgstrom, che si è imposta rispettivamente sulla norvegese Benedicte Drange e sulla finlandese Siiri Salonen.

A Naomi Benini è stato sufficiente chiudere a punti tutte e tre le manches di gara per ottenere i punti finali necessari ad assicurarsi la medaglia di bronzo continentale (153 punti).

Titolo Europeo 2024 della Ski GP1 Ladies alla norvegese Benedicte Drange con 203 punti. Argento svedese Sofia Borgstrom con 188 punti.

Nel Freestyle, ennesimo successo di Roberto Mariani che, dopo aver vinto le prime due gare dell’Europeo, si è aggiudicato anche quella portoghese e con essa il Titolo Europeo 2024.

Un risultato che, con un totale di 150 punti conquistati, ha portato il freestyler romano del Jet Revolution ad ottenere il suo decimo titolo europeo Freestyle in carriera.

Argento europeo Freestyle, con 126 punti, ad un altro pilota azzurro del Jet Revolution, Massimo Accumulo. Bronzo al portoghese Paolo Nunes, che ha chiuso l’Europeo a quota 112 punti.

Tra i migliori riders azzurri anche il bergamasco Michele Cadei che ha chiuso al 5° posto assoluto nella Runabout GP4 (titolo 2024 al ceco Petr Dryjak) e la varesotta Aurora Filiberti, 5^ classificata nella classifica finale della Runabout GP4 Junior, classe che ha visto laurearsi Campione Europeo il lituano Gurksnys Grantas.