Campionati Italiano Diporto 2024: a Rosolina (Rovigo)

Campionati Italiano Diporto 2024 Rosolina

Concluse domenica 1° settembre 2024, la seconda tappa della Touring Cup e la 1^ tappa dell’Honda Offshore.

Domenica 1° settembre 2024 si è conclusa a Rosolina, in provincia di Rovigo, la 2^ tappa del Campionato Italiano Diporto di Touring Cup e la 1^ del Campionato Italiano di Honda Offshore.

Un’importante evento inerente una delle discipline più interessanti e popolari del panorama motonautico, quella del Diporto agonistico.

Nel Campionato Italiano della Touring Cup si gareggia su imbarcazioni di derivazione da Diporto, monocarena e monomotore con scafo di lunghezza massima di 8 metri.

La manifestazione di Rosolina, organizzata dall’ASD Kanarin Experience, ha visto la disputa di due distinte gare di Campionato Italiano sia della Touring Cup che dell’Honda Offshore.

Per quanto concerne i risultati di gara, nella classe 5:1 a vincere Gara 1 è stato l’equipaggio di Juri Tiozzo e Davide Baldini della Kanarin Experience; secondi classificati Mauro Berti e Michele Destro della Squadra Corse Venezia; ritirati tutti gli altri equipaggi in acqua.

In Gara 2, ad imporsi sono stati invece Pierluigi Nordio e Marco Bizziato (Squadra Corse Venezia);secondo gradino del podio per Gugliemo Dilda del Nimbus Racing Team, mentre hanno chiuso terzi Juri Tiozzo e Davide Baldini.

Nella classe 4:1, in Gara 1 vittoria di Paolo Colombo (Squadra Corse Venezia) che si è imposto rispettivamente su Carmine Cuoco in equipaggio con Roberto e Gianmaria Di Meglio (Circolo Canottieri Napoli) e su Claudio ed Alessandro Aiello, portacolori del Club del Gommone. In Gara 2, successo per Francesco Bussetto e Davide Conti, equipaggio dell’ASD Polisportiva Campeginese. I due piloti emiliani si sono imposti sugli equipaggi Cuomo-Di Meglio e Aiello-Aiello, rispettivamente 2° e 3° a podio.

Infine, nella classe 3:1, ennesimo successo stagionale per Massimo Vivian e Marco Boldrin, che hanno vinto entrambe le Gare.

In Gara 1, i due piloti della Squadra Corse Venezia hanno lasciato il 2 e 3 gradino del podio rispettivamente ai compagni di Scuderia, Andrea e Umberto Nordio, e a Matteo Boscolo Sesillo, dell’ASD Nimbus Racing Team.

In Gara 2, Vivian e Boldrin hanno invece regolato nell’ordine Matteo Boscolo Sesillo e Andrea e Umberto Nordio.

Nell’Honda Offshore primo successo stagionale per Roberto Salvi, il bergamasco portacolori dello Yatch Club Como Mila CVC che ha vinto entrambe le gare di Rosolina. Secondo classificato Lorenzo Prosperi, driver dell’Associazione Motonautica Veneziana.

Prossimo e decisivo appuntamento con il Campionato Italiano Diporto della Touring Cup e Honda Offshore, a Como (CO) dal 24 al 26 ottobre.