Mondiale Offshore 3/D: ad Arendal in Norvegia, l’equipaggio azzurro di Serafino Barlesi e Tomaso Polli vince sia Gara 1 sia Gara 2, confermando la leadership del Campionato

intro-Barlesi-ph-Bettinardi-1536x1023

A Tonsberg in Norvegia (2-4 agosto 2024), il friulano David Del Pin chiude 6° classificato nella 2^ tappa del Mondiale Circuito di Formula 2. A vincere è l'emiratino Rashed Al Qemzi.

Trasferta estremante positiva in Norvegia nella seconda tappa del Campionato Mondiale della classe 3D, per Serafino Barlesi, il campione romano del Circolo Canottieri Aniene che quest'anno corre sul D20 con il monegasco Tomaso Polli.

Barlesi e Polli (in foto) dominano vincendo entrambe le Gare del weekend di Arendal e confermandosi saldamente al comando della classifica provvisoria del Mondiale.

Venerdì 2 agosto, in Gara 1 si impongono sui finlandesi Marcus Johnsson e Jussi Myllymaki (D101) e sugli azzurri del D88 Fabio Magnani e Mario Cosma (rispettivamente 2° e 3° classificati); ultimo arrivato a punti, 4° classificato in Gara 1, un altro equipaggio italiano, quello D22 di Gianluca Coltro e Diego Cardazzo.

Sabato 3 agosto, Barlesi e Polli si aggiudicano anche Gara 2, dopo avere regolato nell'ordine i connazionali Giampaolo Montavoci e Leopoldo Assi (D69) e i finlandesi Johnsson e Myllymaki.

Ritiri in entrambe le Gare per diversi equipaggi, tra cui gli svedesi Fredrik Groth Fyro e Filip Eriksson (D86), vincitori della Pole Position.

Il Mondiale Offshore 3/D proseguirà in Italia, a Cervia (Ravenna), dal 5 all'8 settembre, località in cui si concluderà con l'assegnazione del titolo iridato 2024.

Mondiale Circuito di F2 dalla Norvegia 2-4 agosto 2024

Si è appena concluso in Norvegia, a Tonsberg, l'”Xpert GP of Norway”, valido quale secondo round del Campionato Mondiale UIM di F2.

Sui 18 piloti provenienti da 11 diverse nazioni, a vincere questa 2^ tappa del Mondiale è stato l'emiratino Rashed Al Qemzi (attuale Campione iridato in carica della F2). Sul secondo e terzo gradino del podio norvegese sono saliti rispettivamente l'emiratino Mansoor Al Mansoori e la svedese Mathilda Wiberg.

Ottimo sesto posto in classifica per il friulano David Del Pin; il portacolori dell'A.M.D. San Nazzaro ha chiuso la gara di Tonsberg alle spalle del lituano Edgaras Riabk e del finlandese Jarno Vilmunen.

Prossimo appuntamento con Mondiale F2 (sul totale dei 6 previsti a calendario) a Klaipeda in Lituania dal prossimo 16 e 17 agosto.