Giornalisti e blogger raccontano la Puglia: un progetto voluto da una rete di imprese dal Salento al Gargano

Sono 10 le realtà imprenditoriali che da, Brindisi al Gargano, si sono unite per promuovere il brand Puglia in un viaggio alla scoperta delle bellezze territoriali, grazie alla collaborazione dei blogger e di Vieni a viaggiare in Puglia (Brindisi) e Italia Food & Journey (Roma) per un nuovo tour della Puglia.

Docu-video, gallery fotografiche, storytelling e articoli del viaggio durato una settimana, dal 7 al 13 settembre, dal al Gargano, raccontano il percorso alla scoperta delle peculiarità della regione compiuto da giornalisti e blogger nazionali, grazie al progetto di Vieni a viaggiare in Puglia, blog di promozione territoriale e al supporto di una importante .

Un progetto di valorizzazione territoriale dal basso, come si sul dire, che è nato dalla passione, ognuno nel proprio ambito, di professionisti pugliesi. Produttori, ristoratori, imprenditori e comunicatori pugliesi uniti per offrire un press tour a blogger nazionali giunti in Puglia dalla Capitale.

I protagonisti sono partiti da Brindisi, prima tappa del viaggio, nonché di arrivo e partenza dei blogger romani e locali che hanno girato la città per poi spostarsi nella Riserva di e nel borgo di Serranova, attraversando le piste ciclabili dei percorsi tra gli ulivi millenari. Dalla il tour si sposta sul Gargano, attraverso la Valle d’Itria e le Gravine, per approdare a Lesina, la città di lago della Puglia che ha fatto da base per un percorso attraverso la Foresta Umbra, i borghi antichi tra i più belli d’Italia e la costa con scenari mozzafiato a picco sul mare per finire alle .

Tutto questo viene e continuerà nelle prossime settimane a essere raccontato sui siti www.vieniaviaggiareinpuglia.it e www.italiafoodjourney.it e le relative pagine social (facebook, youtube, twitter e intagram).

Ha permesso questo, piccolo ma ambizioso progetto, la lungimiranza degli imprenditori di un territorio la cui biodiversità è più unica che rara e brama di essere scoperta e raccontata al di fuori dei confini regionali.

Mare, entroterra, storia e architettura, raccontati attraverso i più moderni dettami della social, grazie alla collaborazione della rete di imprese Dedè Couture Vintage e Rendez Vous Cafè & Bistrot di Brindisi, azienda agricola Calemone di Torre Guaceto a Carovigno, l’associazione “Gargano punto e basta” (nata anch’essa dalla volontà di promuovere il territorio attraverso la buona cucina) che vede insieme gli chef Nazario Biscotti, Leonardo Vescera, Gegè Mangano e Domenico Cilenti, (Lesina, Vieste, Monte Sant’Angelo, Peschici), azienda agricola Piano di Raffaele Piano, Al Vecchio Fontanile struttura ricettiva di Lesina, Cavallo Lesina e Vieste Mare.